Гнездышки из фарша
смешанный рубленый фарш - 300г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
перец, молотый сладкий перец - на кончике ножа
киви - 1 шт.
ананасы - 50г
вишни - 16 шт.
сыр гауда - 150г.
Перемешать мясо, измельченный лук, яйцо, сухари, соль, перец и сладкий перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их на сковороде в течение 5 мин.
Положить мясо на фольгу, покрыть ломтиками киви, ананаса, вишней и кубиками сыра. Закрыть фольгу. Запечь на гриле.
Котлетки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-01-08 18:12:18
Поделиться22012-01-08 18:12:55
Мясные с кабачками
мясо - 500г
кабачки - 200г
лук репчатый - 100г
манная крупа - 1 ст.л.
перец, соль - по вкусу.
Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.
Поделиться32012-01-08 18:13:55
Биточки из куры с грибами
курица (мякоть) - 500г
белый хлеб - 50-60г
молоко - 3/4 стакана
шампиньоны или белые грибы - 150г
сметана - 2 ст.л.
масло - 2 ст.л.
Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25-30 мин, после чего охладить.
Сформовать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек.
Поделиться42012-01-08 18:14:49
Мясные с тыквой
мясо (фарш) - 1 стакан
тыква пюре - 1 стакан
манная крупа - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу.
Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.
Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. К этому блюду можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления котлет.
Поделиться52012-01-08 18:15:35
Котлеты из ягненка
мясной фарш (ягненок) - 1кг
сухари (для жарки)
вода - 50 мл
соль - 20г
лук репчатый - 1 шт.
острый перец чили - 1 шт. (?)
сливочное масло - 20 мл.
Мясо ягненка нарезать кубиками, пропустить через мясорубку. В сухари для жарки добавить воду, соль.
Незадолго до жарки нарезать луковицу и острый перец мелкими кубиками, смешать с мясом. Тщательно перемешать.
Фарш разделить порционно, придать форму котлет, обвалять в сухарях. Жарить на гриле в течение 4 минут с каждой стороны. На готовые жареные котлеты положить по кусочку сливочного масла.