Страна Рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Рукоделия » КУЛИНАРИЯ » Котлетки


Котлетки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Гнездышки из фарша
    смешанный рубленый фарш - 300г
    лук репчатый - 1 шт.
    яйцо - 1 шт.
    панировочные сухари - 2 ст.л.
    перец, молотый сладкий перец - на кончике ножа
    киви - 1 шт.
    ананасы - 50г
    вишни - 16 шт.
    сыр гауда - 150г.
Перемешать мясо, измельченный лук, яйцо, сухари, соль, перец и сладкий перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их на сковороде в течение 5 мин.
Положить мясо на фольгу, покрыть ломтиками киви, ананаса, вишней и кубиками сыра. Закрыть фольгу. Запечь на гриле.

0

2

Мясные с кабачками
    мясо - 500г
    кабачки - 200г
    лук репчатый - 100г
    манная крупа - 1 ст.л.
    перец, соль - по вкусу.
Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.

0

3

Биточки из куры с грибами
    курица (мякоть) - 500г
    белый хлеб - 50-60г
    молоко - 3/4 стакана
    шампиньоны или белые грибы - 150г
    сметана - 2 ст.л.
    масло - 2 ст.л.
Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25-30 мин, после чего охладить.
Сформовать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек.

0

4

Мясные с тыквой
    мясо (фарш) - 1 стакан
    тыква пюре - 1 стакан
    манная крупа - 2 ст.л.
    лук репчатый - 1 шт.
    яйцо - 2 шт.
    молоко - 1/2 стакана
    соль - по вкусу.
Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.
Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. К этому блюду можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления котлет.

0

5

Котлеты из ягненка
    мясной фарш (ягненок) - 1кг
    сухари (для жарки)
    вода - 50 мл
    соль - 20г
    лук репчатый - 1 шт.
    острый перец чили - 1 шт. (?)
    сливочное масло - 20 мл.
Мясо ягненка нарезать кубиками, пропустить через мясорубку. В сухари для жарки добавить воду, соль.
Незадолго до жарки нарезать луковицу и острый перец мелкими кубиками, смешать с мясом. Тщательно перемешать.
Фарш разделить порционно, придать форму котлет, обвалять в сухарях. Жарить на гриле в течение 4 минут с каждой стороны. На готовые жареные котлеты положить по кусочку сливочного масла.

0


Вы здесь » Страна Рукоделия » КУЛИНАРИЯ » Котлетки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно