Страна Рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Рукоделия » КУЛИНАРИЯ » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Очень вкусный куриный суп!
Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.

Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.

Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

0

2

Постный гороховый суп
Продукты для горохового супа-пюре: горох – 1 стакан, вода –1250 мл, рыба красная, копченая – 300 г, картофель – 3-4 шт., чеснок – 1 зубчик, черный перец, петрушка.

Чтобы приготовить постный гороховый суп-пюре по этому рецепту нужно горох замочить в холодной, подсоленной воде на 2-3 часа. Воду слить, горох сполоснуть и засыпав в холодную воду варить до полного разваривания горошин. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить еще 20 мин, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и вновь довести до кипения. Если суп-пюре получается слишком густой, можно слегка разбавить его кипятком. Снять суп-пюре и оставить его на настаивание. Красную рыбу освободить от костей и кожи, нарезать длинными полосками. Добавить рыбу в чуть остывший суп-пюре. Перед подачей на стол положить в суп-пюре мелко нарезанную зелень.

Если вы хотите оставить этот суп-пюре на второй день – обязательно доведите его до кипения после того, как положили рыбу.

Блюдо рекомендуется в дни Великого поста.

Приятного аппетита!

0

3

Голландский сырный суп
Продукты: 3 сырых яйца, 4 стол, ложки сливок, 100 г сыра «Фрико Эдам», щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 стол, ложки джина, лук-резанец, 1 крутое яйцо - для украшения.Предлагаем Вам вкусный рецепт приготовления классического сырного супа - традиционное блюдо голландской кухни. Рецепты первых блюд национальных кухонь украсят ваше повседневное меню.

Для приготовления сырного супа по этому вкусному рецепту нужно яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты и взбить шумовкой. Добавить в сырный суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

0

4

кулинарный рецепт  супа-крема из шампиньонов.
Продукты: шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко - 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа-крема по этому кулинарному рецепту нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах - СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.

Приятного аппетита!

0

5

Суп луковый
Продукты на две порции: репчатый лук – 250 г, бульон говяжий или овощной – 200 мл, белое сухое вино – 100 мл, хлеб белый – 2 кусочка, масло растительное – 1 ст ложка, мука – 1 ч. ложка, сыр тёртый – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.Лук очистить, порезать колечками и потушить с растительным маслом в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи в закрытом виде 3-4 минуты при максимальной мощности СВЧ. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать, влить бульон и белое сухое вино, снова хорошенько перемешать и варить в накрытом виде 5-6 минут при максимальной мощности СВЧ. Поджарить кусочки белого хлеба и посыпать их тёртым сыром. Добавить в суп соль и перец по вкусу. Налить его в две суповые чашки, положить на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решётку и запекать 5-6 минут при 450-500W и включённом гриле.

Приятного аппетита!

0

6

Китайский куриный бульон   
курица - 1/2 шт.
свиная рулька - 1 шт.
имбирь (ломтики) - 4 шт. (?)
зеленый лук (нарезанные перышки) - 4 шт.
петрушка (нашинкованная) - 1 ст.л.
вода - 8 стаканов.
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа.
Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и оставьте до полного охлаждения. Храните в закрытой посуде в холодильнике или заморозьте небольшими порциями.

0

7

Суп картофельный по-молдавски
курица - 100г
картофель - 150г
морковь - 20г
петрушка - 10г
мука - 5г
маргарин столовый - 10г
сметана - 15г
уксус - 5г
перец красный - 0.2г.
Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. В процеженный куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками, а через 5-6 минут - пассерованные коренья и муку, разведенную бульоном. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности.

Подавать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью.

0

8

Суп из куриных сердец
вода - 1.5 л
куриные сердечки - 300г
лисички (свежие или консервированные) - 100г
лук зелёный - 2 шт.
картофель - 2 шт.
перец душистый (горошек) - 6 шт. (?)
гвоздика - 2 шт. (?)
вино белое (полусладкое столовое) - 100 мл
масло оливковое (для жарки) - по вкусу
перец, соль - по вкусу.
Сердца вымыть, удалить остатки крови, обсушить и нарезать на четвертушки крест-накрест.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, поставить ее на огонь чуть выше среднего, положить сердца и слегка поджарить, выпарив лишнюю жидкость. Когда влага испарится, уменьшить огонь до среднего.
Когда сердца начнут поджариваться, добавить мелконарезанный зеленый лук и пару минут обжаривать их вместе.
Затем добавить 1,5 л кипятка, дать воде вскипеть и положить мелко нарезанную картошку. Варить 5 минут, затем огонь уменьшить, добавить лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и влить вино. Прокипятить 5 минут, добавить соль, перец, снять с огня, закрыть крышкой.
Суп из куриных сердец должен настояться 20 минут.

0

9

Куриный суп с лимоном и яйцом
    курица - 1.2 кг
    лавровый лист - 1 шт.
    морковь - 200г
    лук репчатый - 1 шт.
    лук зеленый (перья) - 1 шт.
    сельдерей - 1 пучок
    рис (длинного свежемолотый) - 60г
    яйцо - 2 шт.
    лимон - сок одного
    петрушка - 1/2 пучка
    соль, черный перец - по вкусу. (?)
Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. Собрать пену, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час.
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. От зеленого лука отделить перышки, головку разрезать вдоль, промыть и нарезать тонкими полосками. Сельдерей обрезать, головку промыть и нарезать маленькими кусочками, зелень крупно нарубить. Рис промыть через сито. Курицу вынуть из бульона и охладить. Положить в бульон овощи и рис, варить около 25 минут. У курицы отделить мякоть, нарезать небольшими кусочками и положить в бульон. При необходимости разбавить водой.
Заправить суп солью и перцем. Взбить яйца с лимонным соком и влить, помешивая венчиком, в слегка остывший суп. Затем суп довести до кипения, но не кипятить. Петрушку промыть, веточки нарезать и добавить в суп, после этого подать на стол.

0

10

Рисовый с курицей
    рис - 50г
    курица (филе) - 100г
    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    зелень - по вкусу.
В кастрюльку наливаем масло. Когда разогреется, закладываем нарезаные лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.
Филе нарезаем кусочками и добавляем к луку, туда же сразу промытый рис и картофель. Заливаем водой и на маленьком огне варим до готовности.
В конце добавляем зелень.

0


Вы здесь » Страна Рукоделия » КУЛИНАРИЯ » Супы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно